venerdì 25 aprile 2014

PANE PITA

Eccoli qui, non mi si sono sgonfiati per niente sono bellissimi ,morbidi e profumati. Questa è la famosa tasca da farcire come più vi piace.Io l'ho farcita con broccoletti e salsiccia....nà bontà!


 INGREDIENTI:    
                                  
500g di farina o ( io manitoba)
300ml di acqua tiepida
1 bustina di lievito disidratato o un panetto di lievito fresco
2 cucchiaini di sale  
                        
                   
   Sciogliere il lievito disidratato in metà di acqua tiepida e aspettare che si formi la schiuma in superficieIn una ciotola aggiungere un poco di farina, con il lievito sciolto  lavorando l'impasto sbattendolo nella ciotola,aggiungere il sale , alternando acqua e farina un poco alla volta, fino a terminare gli ingredienti.A questo punto lavorarlo tanto nella spianatoia fino a che non è bello liscio  non appiccicoso, se necessario aggiungere un poco di farina . Dividere l'impasto in tante palline (io ne ho fatte 8) possibilmente uguali e spianarle, coprire con un panno e lasciar lievitare fino al raddoppio. Appena lievitati, accendere il forno a 250°   per circa 10 minuti  senza colorarli troppo , si gonfieranno tanto, quindi attenti a non farli colorire troppo.  Metteteli ancora caldi in un sacchetto di plastica per il pane così fino a che non saranno freddi.
E ....... la cena è servita!

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