venerdì 23 maggio 2014

KEBAB FATTO IN CASA


Vi ricordate il pane pita? Facile da realizzare e buonissimo. Si presta ad essere imbottito, piastrato, insomma piace! Ho provato a servirlo anche con il kebab che in questi giorni mi son voluta cimentare a realizzare in casa, e sapete una cosa? E’ piaciuto tantissimo e il gusto si avvicina moltissimo all’originale (o almeno a quello che si trova in giro)


INGREDIENTI:
  • cosce di pollo disossate o petti di pollo a fette, fette di polpa di tacchino, coscia, fesa, petto(io ho disossato un pollo)
  • aromi misti per arrosto
  • cumino
  • curry
  • curcuma
  • paprika dolce
  • sale

per condire
  • insalatina
  • salsa allo yogurt

PROCEDIMENTO:

Appiattite la carne a vostra disposizione e spolverizzate con tutti gli aromi e il sale, tutto q.b.
Arrotolate formando un involtino e legate con spago da cucina al centro e alle estremità.
Arrostite gli involtini in una padella con coperchio, girando e rigirando fino a quando saranno cotti (10/15 min. di cottura). Fate raffreddare.
Togliete lo spago e poggiandovi su un tagliere cominciate a tagliare tante “fettine” sottilissime.
Riscaldate il kebab in padella ( ma è ottimo anche freddo) e condite il pane pita con insalatina, la carne e salsine varie, io ne ho utilizzata una allo yogurt.


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lunedì 19 maggio 2014

CROCCHETTE DI MELANZANE



Iniziamo in bontà la settimana con uno sfiziosissimo antipasto estivo: le crocchette di melanzane. Buone, delicate e molto profumate, queste polpette sono una vera tentazione.
Volendo potete prepararle con qualche ora di anticipo e poi conservarle in frigo fino al momento di friggerle.

INGREDIENTI 500 gr melanzane
70   gr pane raffermo
2         uova
80 gr parmigiano reggiano
q.b.sale
q.b pangrattato
q.b.
pepe 




PREPARAZIONE:Tagliare le melanzane a dadini, metterle in un tegame coperto e lasciarle cuocere a vapore.
A cottura avvenuta, trasferire le melanzane in una ciotola, aggiungere il formaggio grattugiato, 1 uovo, il pane raffermo, (precedentemente ammorbidito con acqua e strizzato), sale e pepe.
Amalgamare il tutto.
Con il composto preparate delle polpette grandi come una noce, passatele nella farina, nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Friggete le crocchette di melanzane in abbondante olio bollente.