venerdì 10 ottobre 2014

PEPITE DI FROLLA

Una delle dolcezze più amate da adulti e piccini, è la pasta frolla mignon, sotto forma di eleganti e simpatiche formine.
Se poi avrete amiche all'ora de thè, la vostra accoglienza sarà ricordata.questo caso sono farcite di marmellata ma si possono farcire di nutella o crema , che rende il tutto caldo ed avvolgente per una pausa con una tisana o per un'allegra merenda.

INGREDIENTI
150g di burro
75g di zucchero a velo
1 uovo
225g di farina 00
1/2 cucchiaino di lievito
un pizzico di sale

PROCEDIMENTO
Montare il burro con lo zucchero fino a che avrete un composto montato e gonfio... Aggiungere l’uovo e continuate a montare fino a che non sarà assorbito dalla crema di burro. Setacciate la farina ed unite il lievito ed il sale ed incorporate mescolando delicatamente dal basso all’alto per non smontare.
Mettiamo il composto in una sac-a-poche usando una bocchetta stellata e formiamo i biscotti spremendoli dalla sacca direttamente sui pirottini mettendo anche la confettura!
Infornare nel forno a 200 gradi!