INGREDIENTI:
Per la pasta:
170 gr. di acqua
330 gr. di Farina 00
20 gr. di olio extravergine d'oliva
12 gr. di lievito di birra (volendo si può diminuire a 4 gr.)
1 cucchiaino da the di sale
Per l'emulsione:
o,65 dl. di olio extravergine d'oliva
0.65 dl. d'acqua
1/2 cucchiaino da te di sale
ESECUZIONE:
Mettere nella ciotola la farina, versare il lievito sciolto nell'acqua e l'olio, impastare, quando inizia a formarsi l'imasto unire il sale; lasciar lievitare coperto per circa 45 minuti. Ungere una teglia da 26 cm di diametro con olio, stendere la focaccia e affondare le dita per creare dei buchi, battere olio, acqua e sale per formare l'emulsione, versarla sulla focaccia, distribuirla bene rifacendo i buchi. Lasciar lievitare coperto per ancora 30/45 minuti; infornare a 250 °C per 10/15 minuti, sfornare e togliere subito dalla teglia altrimenti inumidisce. Farcitela a piacere e bon apetit!
Se ti è piaciuta la ricetta, scrivimi un commento o condividila su Facebook o Google+!