sabato 19 aprile 2014

ROSE SALATE ALLE ZUCCHINE

Cosa non si fa per lasciare tutti a bocca aperta? Si preparano queste deliziose rose salate alle zucchine con cuore cremoso si provoletta, arrosto di maiale e besciamella. Un antipasto/torta salata sfiziosissimo che oltre alla coreografia assolutamente deliziosa presenta un gusto altrettanto fantastico.
INGREDIENTI:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 zucchina
  • 3 fette di arrosto di maiale (salume)
  • 3 cucchiai di besciamella
  • 1 uovo
  • scamorza fresca


PREPARAZIONE:

Per prima cosa dovrete friggere le zucchine dopo averle tagliate a fette molto lunghe. Nel frattempo che l' olio si riscaldi, dovrete tagliare la vostra pasta sfoglia a strisce su per giù uguali con la lama affilata di un coltello oppure con un tagliapasta. Ora l' olio è ben caldo immergete le zucchine e fatele friggere fino a doratura. Adagiatele dopo la cottura a raffreddare su un foglio di carta assorbente. Ora tagliate la scamorza a striscioline piuttosto piatte e quindi iniziamo la composizione. Al raffreddamento delle zucchine prendiamo una striscia di pasta sfoglia e con un cucchiaino stendiamo unvelo di besciamella per tutta la lunghezza e quindi spalmiamola uniformemente.
Ora tagliate a metà, sempre per lungo le zucchine e sistematele parallelamente ( leggermente sporgenti rispetto al bordo ) alla lunghezza della sfoglia. Seguite con arrosto di maiale e scamorza.
Ora ripiegate il bordo inferiore su se stesso ed iniziate ad arrotolare fino alla fine. Sigillate la parte di congiunzione ed ecco qui la vostra bellissima rosa formata. Procedete nel medesimo modo per tutte le  vostre sfoglie.Infornate a 200 gradi dopo aver pre riscaldato, per 40 minuti, dopo aver inoltre spennellato le roselline con il latte. Lasciate ben raffreddare e preparate il vostro bel giardino fiorito!

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mercoledì 16 aprile 2014

CORNETTI PER LA COLAZIONE

Che ne dite di Preparare dei buonissimi cornetti per la vostra colazione? li potete preparare mettendo all'interno 2 cubetti di cioccolato fondente o bianco, marmellata, miele e granella di nocciole o semplicemente vuoti da guarnire a tavola ogni uno come vuole 



INGREDIENTI:
  • 500 g di Farina Manitoba
  • 200 ml di Latte
  • 125 g di Zucchero
  • 16 g di Lievito di Birra
  • 80 g di Burro
  • 2 Uova piccole
  • 1 Pizzico di sale
  • una bustina di vanillina
  • la buccia di un limone grattugiata

PREPARAZIONE:

Sciogliere il lievito con il latte tiepido.In una ciotola impastate tutti gli ingredienti, tra cui il burro fuso e freddo.Fate lievitare in un luogo caldo e asciutto fino al raddoppio. Circa 2 ore.Una volta pronto, stendere l’impasto con il mattarello dando una forma rotonda. Tagliare a spicchi e farcire la sfoglia, come si è deciso di farcire se no arrotolate creando il cornetto iniziando dalla parte più larga fino a chiudere sopra con la punta.Fate lievitare di nuovo per 30 minuti. Prima di infornare spennellare con il latte.
Cuocere a 180° per 15-20 minuti. Et voilà….la colazione è servita!

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martedì 15 aprile 2014

PESCHE

Ecco una ricetta che può sembrare complessa mentre è molto semplice da fare
PER LA PASTA DELLE PESCHE
  • 250 gr. di farina 00
  • 250 gr. di manitoba
  • 200 ml. di latte
  • 2 uova
  • 100 gr. di burro
  • 75 gr. di zucchero
  • 5 gr. di sale
  • 20 gr. di lievito di birra

PER LA CREMA PASTICCERA:
  • mezzo litro di latte intero
  • 4 tuorli
  • 100 gr. di zucchero
  • 50 gr. di farina



Preparare l’impasto per le brioche, lavorando tutti gli ingredienti insieme. Quando l’impasto è liscio e omogeneo, mettere in una ciotola capiente e lasciar lievitare in luogo caldo per un’ora e mezza. Nel frattempo preparare la crema pasticcera, amalgamare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, amalgamare ancora, infine aggiungere il latte a filo. Far cuocere. Dividere l’impasto in piccoli pezzi, formando delle palline, metterle sulla teglia del forno (carta da forno sotto e non troppo vicine). Lasciar lievitare ancora per un’ora. Infornare ( forno caldo ) per 15 minuti a 180°. Una volta fredde, con la sacca a poche riempirle con crema pasticcera infilando il beccuccio sotto la brioche al centro, poi unirne due insieme e passarle nell' Alchermes e poi nello zucchero e........buon appetito!

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lunedì 14 aprile 2014

CORNETTI SALATI

Inauguro il mio blog con una ricetta semplicissima e buonissima che può essere reciclata tranquillamene per le classiche scampagnate all'aperto per festeggiare il giorno di Pasquetta


GREINDIENTI:

  • 250 g di farina 00,
  • 250 g di farina manitoba,
  • 50 g di zucchero,
  • 2 uova 
  • 80 ml di olio di semi di girasole,(io ho usato l'olio evo)
  • 1 cucchiaino di sale 1 cubetto di lievito di birra
  • 150 ml di latte tiepido
RIPIENO:
  • 2 mozzarelle medie
  • 200 g di spinaci 
  • 100 g di prosciutto crudo(qualsiasi altro affettato che si ha in frigo)



Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido, prendere una ciotola mettere le farine, le uova, lo zucchero, il cucchiaino del sale e dare una prima mescolata.Aggiungere il lievito sciolto nel latte e l'olio. Impastare un po' per raccogliere gli ingredienti, poi trasferire su una spianatoia e lavorare bene per almeno 15-20 minuti, se c'è bisogno usare un altro po' di farina, però l'impasto deve rimanere ne duro ne molliccio... Dopo di che formare una palla e mettere a lievitare, coperto con uno strofinaccio umido, nel forno spento con solo la lucina accesa per 2 ore. Intanto, lavare gli spinaci, cuocerli in una padella con un filo di olio per circa 5 minuti, regolando di sale e pepe , far intiepidire e tritare grossolanamente.Trascorso il tempo prendere l'impasto stendere con il mattarello dando una forma rotonda. Tagliare a spicchi e farcire la sfoglia con gli spinaci, le mozzarelle tagliate a dadini e il prosciutto crudo. e arrotolare per procedere nella realizzazione dei cornetti.. Poi trasferire i cornetti dentro una teglia foderata da carta forno, spennellare con un tuorlo sbattuto con un pò di latte e far lievitare per un altra ora.Dopo di che accendere il forno a 180 gradi e infornare, Il forno deve essere già caldo quando inforniamo la teglia, cuocere per circa 25 minuti, se si dovesse colorire troppo possiamo coprire con un foglio di carte di alluminio....e buon appetito!

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