martedì 29 aprile 2014

BISCOTTI PER CANI AL FORMAGGIO

Ho trovato questa ricetta in una rivista e la voglio provare.Intanto vi do gli ingredienti cosi se ci volete provare pure voi ......... 
INGREDIENTI:
300 gr farina di grano tenero
40 gr fiocchi d'avena
70 gr di Emmental tritato
25 gr di parmigiano grattugiato
80 gr di purea di mele
2 cucchiai d'olio d'oliva
3 cucchiai d'acqua
 PROCEDIMENTO:
Unite tutti gli ingredienti in una ciotola e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Se occorre, unite ancora un po' d'acqua o di farina per regolare la consistenza. Stendete l'impasto mantenendo uno spessore di circa ½ centimetro. Cuocete in forno a 180°C per 30 minuti. Questi biscotti si conservano fino a 2 settimane in un contenitore ermetico.
Fatemi se sono stati graditi dai nostri amici a quattro zampe!

 Se ti è piaciuta la ricetta, scrivimi un commento o condividila su Facebook o Google+!

lunedì 28 aprile 2014

CALZONI FRITTI


Sono veloci da fare, sono fritti, per una volta se pò fà! Che buoni !


INGREDIENTI:

500g di farina 
1 cubetto di lievito di birra
15g di sale
120ml di acqua tiepida
50ml di latte tiepido
70ml di panna da cucina 
1 cucchiaio di miele  
olio per friggere
ripieno a piacere



PROCEDIMENTO:


In una ciotola sciogliere il lievito con l'acqua tiepida la panna e il latte tiepido, un cucchiaio di miele e mescolare. Versare un pò alla volta la farina  impastare bene, mettere il sale e lavorare  la pasta nella spianatoia fino a che l'impasto è bello liscio, lasciate lievitare al caldo, io dentro il forno spento con la luce accesa fino al raddoppio. Passato il tempo prendere l'impasto  stenderlo non troppo sottile e formare i fagottini, io li ho fatti ripieni con mortadella e scamorza fresca, altri pomodoro e mozzarella altri vuoti da farcire  tipo pizzette.. Friggere in olio caldo, fino a che non sono belli dorati, mi sono usciti belli vuoti gonfi da farcire , insomma gustosissimi !!

 Se ti è piaciuta la ricetta, scrivimi un commento o condividila su Facebook o Google+!