lunedì 19 maggio 2014

CROCCHETTE DI MELANZANE



Iniziamo in bontà la settimana con uno sfiziosissimo antipasto estivo: le crocchette di melanzane. Buone, delicate e molto profumate, queste polpette sono una vera tentazione.
Volendo potete prepararle con qualche ora di anticipo e poi conservarle in frigo fino al momento di friggerle.

INGREDIENTI 500 gr melanzane
70   gr pane raffermo
2         uova
80 gr parmigiano reggiano
q.b.sale
q.b pangrattato
q.b.
pepe 




PREPARAZIONE:Tagliare le melanzane a dadini, metterle in un tegame coperto e lasciarle cuocere a vapore.
A cottura avvenuta, trasferire le melanzane in una ciotola, aggiungere il formaggio grattugiato, 1 uovo, il pane raffermo, (precedentemente ammorbidito con acqua e strizzato), sale e pepe.
Amalgamare il tutto.
Con il composto preparate delle polpette grandi come una noce, passatele nella farina, nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Friggete le crocchette di melanzane in abbondante olio bollente.

Nessun commento:

Posta un commento