lunedì 14 luglio 2014

SALSA DI FRAGOLE



La salsa di fragole, golosa e vellutata, è velocissima da preparare, ed è perfetta per accompagnare semifreddi, panna cotta, gelati, cheesecache, mousse…
INGREDIENTI:
500 g di fragole
150 g di fruttosio
2 cucchiai di succo di limone
PREPARAZIONE:
Sciacquate le fragole sotto il getto di acqua corrente, eliminate il picciolo e tagliatele a pezzetti. Mettetele in una pentola, con il fruttosio (o con lo zucchero se preferite, ma aumentate leggermente la dose) ed il succo di limone. Mettete il tegame sul fuoco, portate ad ebollizione e cuocete per 7/8 minuti, mescolando di tanto in tanto, per evitare che si attacchi sul fondo. Togliete dal fuoco e fate intiepidire, poi passatela con un frullatore ad immersione, fino a ridurla in una purea densa. La salsa di fragole è pronta, conservatela in frigorifero chiusa in un vasetto e consumatela entro 3/4 giorni. Se volete conservarla più a lungo, versatela ancora bollente nei vasetti sterilizzati, chiudeteli con tappo ermetico e metteteli a testa in giù fino a quando saranno freddi. Con questo sistema si conservano per un paio di mesi. Prima di utilizzarla è meglio mescolare perché la parte liquida tende a separasi da quella corposa e ad ad andare verso il fondo del vasetto. Se volete farla durare ancora più a lungo, potrete congelarla, nei contenitori per creare il ghiaccio. Non appena i cubetti saranno congelati, ricordatevi di chiuderli nei sacchetti alimentari.

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