mercoledì 16 aprile 2014

CORNETTI PER LA COLAZIONE

Che ne dite di Preparare dei buonissimi cornetti per la vostra colazione? li potete preparare mettendo all'interno 2 cubetti di cioccolato fondente o bianco, marmellata, miele e granella di nocciole o semplicemente vuoti da guarnire a tavola ogni uno come vuole 



INGREDIENTI:
  • 500 g di Farina Manitoba
  • 200 ml di Latte
  • 125 g di Zucchero
  • 16 g di Lievito di Birra
  • 80 g di Burro
  • 2 Uova piccole
  • 1 Pizzico di sale
  • una bustina di vanillina
  • la buccia di un limone grattugiata

PREPARAZIONE:

Sciogliere il lievito con il latte tiepido.In una ciotola impastate tutti gli ingredienti, tra cui il burro fuso e freddo.Fate lievitare in un luogo caldo e asciutto fino al raddoppio. Circa 2 ore.Una volta pronto, stendere l’impasto con il mattarello dando una forma rotonda. Tagliare a spicchi e farcire la sfoglia, come si è deciso di farcire se no arrotolate creando il cornetto iniziando dalla parte più larga fino a chiudere sopra con la punta.Fate lievitare di nuovo per 30 minuti. Prima di infornare spennellare con il latte.
Cuocere a 180° per 15-20 minuti. Et voilà….la colazione è servita!

 Se ti è piaciuta la ricetta, scrivimi un commento o condividila su Facebook o Google+!

Nessun commento:

Posta un commento