PER LA PASTA DELLE PESCHE
- 250 gr. di farina 00
- 250 gr. di manitoba
- 200 ml. di latte
- 2 uova
- 100 gr. di burro
- 75 gr. di zucchero
- 5 gr. di sale
- 20 gr. di lievito di birra
PER LA CREMA PASTICCERA:
- mezzo litro di latte intero
- 4 tuorli
- 100 gr. di zucchero
- 50 gr. di farina
Preparare l’impasto per le brioche, lavorando tutti gli ingredienti insieme. Quando l’impasto è liscio e omogeneo, mettere in una ciotola capiente e lasciar lievitare in luogo caldo per un’ora e mezza. Nel frattempo preparare la crema pasticcera, amalgamare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, amalgamare ancora, infine aggiungere il latte a filo. Far cuocere. Dividere l’impasto in piccoli pezzi, formando delle palline, metterle sulla teglia del forno (carta da forno sotto e non troppo vicine). Lasciar lievitare ancora per un’ora. Infornare ( forno caldo ) per 15 minuti a 180°. Una volta fredde, con la sacca a poche riempirle con crema pasticcera infilando il beccuccio sotto la brioche al centro, poi unirne due insieme e passarle nell' Alchermes e poi nello zucchero e........buon appetito!
Se ti è piaciuta la ricetta, scrivimi un commento o condividila su Facebook o Google+!
Se ti è piaciuta la ricetta, scrivimi un commento o condividila su Facebook o Google+!
Nessun commento:
Posta un commento