martedì 15 aprile 2014

PESCHE

Ecco una ricetta che può sembrare complessa mentre è molto semplice da fare
PER LA PASTA DELLE PESCHE
  • 250 gr. di farina 00
  • 250 gr. di manitoba
  • 200 ml. di latte
  • 2 uova
  • 100 gr. di burro
  • 75 gr. di zucchero
  • 5 gr. di sale
  • 20 gr. di lievito di birra

PER LA CREMA PASTICCERA:
  • mezzo litro di latte intero
  • 4 tuorli
  • 100 gr. di zucchero
  • 50 gr. di farina



Preparare l’impasto per le brioche, lavorando tutti gli ingredienti insieme. Quando l’impasto è liscio e omogeneo, mettere in una ciotola capiente e lasciar lievitare in luogo caldo per un’ora e mezza. Nel frattempo preparare la crema pasticcera, amalgamare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, amalgamare ancora, infine aggiungere il latte a filo. Far cuocere. Dividere l’impasto in piccoli pezzi, formando delle palline, metterle sulla teglia del forno (carta da forno sotto e non troppo vicine). Lasciar lievitare ancora per un’ora. Infornare ( forno caldo ) per 15 minuti a 180°. Una volta fredde, con la sacca a poche riempirle con crema pasticcera infilando il beccuccio sotto la brioche al centro, poi unirne due insieme e passarle nell' Alchermes e poi nello zucchero e........buon appetito!

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