lunedì 14 aprile 2014

CORNETTI SALATI

Inauguro il mio blog con una ricetta semplicissima e buonissima che può essere reciclata tranquillamene per le classiche scampagnate all'aperto per festeggiare il giorno di Pasquetta


GREINDIENTI:

  • 250 g di farina 00,
  • 250 g di farina manitoba,
  • 50 g di zucchero,
  • 2 uova 
  • 80 ml di olio di semi di girasole,(io ho usato l'olio evo)
  • 1 cucchiaino di sale 1 cubetto di lievito di birra
  • 150 ml di latte tiepido
RIPIENO:
  • 2 mozzarelle medie
  • 200 g di spinaci 
  • 100 g di prosciutto crudo(qualsiasi altro affettato che si ha in frigo)



Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido, prendere una ciotola mettere le farine, le uova, lo zucchero, il cucchiaino del sale e dare una prima mescolata.Aggiungere il lievito sciolto nel latte e l'olio. Impastare un po' per raccogliere gli ingredienti, poi trasferire su una spianatoia e lavorare bene per almeno 15-20 minuti, se c'è bisogno usare un altro po' di farina, però l'impasto deve rimanere ne duro ne molliccio... Dopo di che formare una palla e mettere a lievitare, coperto con uno strofinaccio umido, nel forno spento con solo la lucina accesa per 2 ore. Intanto, lavare gli spinaci, cuocerli in una padella con un filo di olio per circa 5 minuti, regolando di sale e pepe , far intiepidire e tritare grossolanamente.Trascorso il tempo prendere l'impasto stendere con il mattarello dando una forma rotonda. Tagliare a spicchi e farcire la sfoglia con gli spinaci, le mozzarelle tagliate a dadini e il prosciutto crudo. e arrotolare per procedere nella realizzazione dei cornetti.. Poi trasferire i cornetti dentro una teglia foderata da carta forno, spennellare con un tuorlo sbattuto con un pò di latte e far lievitare per un altra ora.Dopo di che accendere il forno a 180 gradi e infornare, Il forno deve essere già caldo quando inforniamo la teglia, cuocere per circa 25 minuti, se si dovesse colorire troppo possiamo coprire con un foglio di carte di alluminio....e buon appetito!

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